Gestion des données personnelles

- Gestion des données personnelles et Cookies

Date de dernière mise à jour: 15 juin 2018

- Les données personnelles des Utilisateurs sont protégées par la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l'article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d'une copie du titre d'identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l'adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Les seules données personnelles informatives collectées sur le Site sont celles que l'Utilisateur saisit lui-même (son adresse e-mail) lorsqu'il contacte le Site. Le Site ne fait aucun commerce de ces données. Elles ne sont ni vendues, ni échangées, ni transférées vers un quelconque support.

La participation aux quiz et tests sur le Site se fait sans inscription ni création de compte. L'Utilisateur a accès à ses résultats immédiatement, sans devoir non plus créer de compte.

A partir du moment où l'Utilisateur a participé à un quiz ou un test, ses résultats restent disponibles grâce à un lien "Mes participations" en pied de page.
Artépole utilise le stockage interne du navigateur de chaque Utilisateur pour conserver les résultats des jeux auxquels il a participé.
Aucune donnée personnelle n'est stockée sur nos serveurs.
S'il ne souhaite plus conserver ses résultats, il lui suffit de cliquer sur le bouton "supprimer les résultats sur mon navigateur" dans le lien "Mes participations" et de confirmer dans la fenêtre qui s'ouvre.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Le Site ne recueillant pas d'informations personnelles, il n'est pas déclaré auprès de la CNIL.

- Cookies

Un lien "Gestion des cookies" situé en bas de page du Site vous permet de gérer à n'importe-quel moment vos choix vis à vis des cookies.

Le Site utilise des cookies.
A la première utilisation du site un bandeau informe l'utilisateur que des cookies seront déposés sur son navigateur à la poursuite de sa navigation.
L'utilisateur peut accepter l'ensemble des cookies en cliquant sur Accepter.
L'utilisateur peut Personnaliser ces choix en cliquant sur Personnaliser pour gérer quels cookies seront acceptés et quels cookies seront refusés dans l'interface de gestion des cookies qui reste accessible par le lien "Gestion des cookies" situé en tête et pied de page, et ce à tout moment.  
L'utilisateur peut aussi continuer sa navigation sur le site en changeant de page ou en descendant au bas de la page sur laquelle il est arrivé, ceci vaut acceptation de tous les cookies.
L'utilisateur peut toujours revenir sur ce choix en cliquant sur le lien "Gestion des cookies".
Les cookies sont de deux sortes :

- Les cookies (cookies techniques) nécessaires au bon fonctionnement du site.
Si l'utilisateur décide d'interdire ces cookies depuis son navigateur, le site ne fonctionnera plus correctement.

- Les cookies non nécessaires au fonctionnement technique du site.
Ces cookies sont généralement des cookies tiers déposés par un service utilisé sur le site.  
                    
Cookies des réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Pinterest, Google,...) :
L'utilisateur peut également choisir de refuser ces cookies dans l'interface "Gérer les cookies".
L'utilisateur pourra revenir au cas par cas sur chaque fonctionnalité de partage ou dans l'interface "Gérer les cookies".   

Mesure d'audience:

Le site utilise la solution Matomo (ex Piwik) pour la mesure d'audience.
Cela permet de suivre les actions menées sur le site dans un but de mesure d'impact et d'amélioration de l'expérience utilisateur.

TOUTES LES DONNEES SONT ANONYMISEES, ce qui signifie que nous ne savons pas qui fait quoi mais seulement qu'un utilisateur l'a fait.
Dans tous les cas si vous ne souhaitez pas faire partie de nos statistiques, vous pouvez le spécifier en cliquant sur le lien Gestion des cookies en bas de page et décocher la case à cocher disant que vous êtes actuellement suivi.e

Découvrez si vous êtes fait pour le codage informatique

Découvrez si vous êtes fait pour le codage informatique

Ce test s'adresse aux personnes n'ayant jamais pratiqué le codage informatique, seule de la logique est nécessaire.

Il ne sagit pas ici de faire de vous des codeurs mais seulement de vous montrer au travers de notions simples l'univers du code en dehors de tout contexte de langage de programmation.

A la fin vous ne saurez pas coder un programme, mais vous saurez si vous êtes à l'aise dans cet univers ou pas.

By Artépole

Le test exclusif e-commerçant(e)s

image-test-exclusif-e-commerçe-generale

Où en êtes-vous avec votre expérience du e-commerce ?


Créé par Artépole le 04.04.2018
Crédit photo Pixabay

By Artépole "Artépole"